La ricetta dell'11° Passo


11° passo: Tonno in agrodolce

5° Ricetta: a cura di marco bianchi, anna maria marconi, stefania ronzoni e lucilla titta

Tonno in agrodolce

La spesa: 4 tranci di tonno fresco , 1 spicchio d’aglio , olio extravergine di oliva , 30 ml di aceto di mele , 20 g di zucchero di canna , 80 g di mix tra noci, nocciole, una manciatina di capperi sotto sale , sale , pepe

In cucina: Lavate e asciugate il tonno fresco tagliato a tranci piuttosto grandi e dello spessore di 1 cm circa.
Mettete a scaldare in una padella antiaderente un po’ di olio (proprio poco poco) e insaporite con uno spicchio d’aglio affettato finemente.
Quando l’olio è caldo, adagiatevi il tonno e lasciate che rosoli leggermente. Salate, pepate, aggiungete il trito di noci e nocciole e bagnate con l’aceto di mele zuccherato e continuate la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti.
Servite arricchendo il piatto con capperi sotto sale sciacquati e asciugati

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