la ricetta del 9° Passo per assumere calcio


3° Ricetta: a cura di marco bianchi, anna maria marconi, stefania ronzoni e lucilla titta

Insalata tutta calcio

La spesa: 80 g di crescione , 80 g di cicoria , 50 g di soia lessata , 100 di cime di rapa, 50 g di sesamo, 20 g di salvia , 6 cucchiai di olio extravergine di oliva , 1 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaino di wasabi (facoltativo), sale , pepe

In cucina: Tostate il sesamo e mondate le cime di rapa che andrete a sbollentare in acqua leggermente salata per circa 8 minuti.
Scolate la soia lessata e le cime di rapa sbollentate. Impiattate il crescione con la cicoria, le cimette di rapa, la soia, I semi di sesamo tostati.
Nel frattempo emulsionate il condimento frullando la salvia con l’aceto, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Se piace aggiungete una punta di cucchiaino di wasabi all’emulsione prima di emulsionare.
Condite con l’emulsione di olio e salvia e aceto di mele. Il mio consiglio, per apprezzarne in pieno tutti gli ingredienti, è farla riposare circa mezz’ora prima di consumarla

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