la ricetta del 7° Passo per combattere la nausea


2° Ricetta: a cura di marco bianchi, anna maria marconi, stefania ronzoni e lucilla titta

Pasta integrale con carote, mandorle e mentuccia accompagnata da decotto di zenzero

Perché

La nausea delle prime settimane è associata ad alterazioni del ritmo gastrico e a variazioni ormonali che rallentano la motilità gastrointestinale. Fatta eccezione per le forme più gravi che richiedono un intervento medico (iperemesi gravidica), spesso la dieta può essere molto utile

Come si prepara la ricetta

La spesa:

250 g di pasta integrale, 30 g di mandorle a scaglie, 80 g di carote, 10 foglioline di mentuccia, 1 radice di zenzero di media grandezza, olio extravergine di oliva, sale, pepe

In cucina:

Lessate la pasta, nel frattempo pulite le carote e tagliatele a rondelle sottilissime. Cuocetele in una padellina antiaderente con poca acqua e un pizzico di sale. Aggiungete le mandorle e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungete adesso le foglioline di mentuccia e condite la pasta.
Per il decotto di zenzero: pulite lo zenzero e tritatelo grossolanamente. Aggiungetelo a circa 500 ml di acqua e portate ad ebollizione. Fate bollire per circa 10 minuti e quindi filtrate e gustate! Se volete, potete dolcificare con un cucchiaio di miele

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