la ricetta del 10° Passo


4° Ricetta: a cura di marco bianchi, anna maria marconi, stefania ronzoni e lucilla titta

Dolce della circolazione

La spesa: 300 g di ricotta, 100 g di mirtilli , 100 g di lamponi , 50 g di fragole, 80 g di mandorle a scaglie , 3 cucchiai di malto d’orzo (sostituire con maizena se celiaci)

In cucina: Setacciate la ricotta e con una spatola raccogliete la crema ottenuta in una ciotola. Sarà una vera “spuma” morbida, non crederete ai vostri occhi e al vostro palato. Aggiungete i 3 cucchiai di malto d’orzo (o maizena) , incorporandoli delicatamente. Preparate 4 coppette e disponetevi sul fondo i mirtilli, poi la crema e infine i lamponi, le fragole e le mandorle a scaglie. Se non gradite le mandorle, provate con un mix di nocciole e pistacchi

Nessun commento:

Posta un commento